Dienstag, 27. Dezember 2016

Vakuumbeutel



Ein Vakuumbeutel dient üblicherweise der luftdichten Aufbewahrung von Lebensmitteln. Vakuumbeutel werden in unterschiedlichen Wandstärken angeboten, deren Nutzung von der Leistung des jeweiligen Vakuumiergerätes abhängig ist. In der Regel werden dünnere Vakuumbeutel bei leistungsschwächeren Geräten und stärkere Beutel bei leistungsstarken Geräten verwendet. Dabei ist die Verwendung starker Vakuumbeutel in leistungsschwachen Geräten nicht sinnvoll, da sich hier das Vakuum nicht genügend aufbauen kann. Hingegen sich etwa Vakuumkammergeräte für alle Arten von Beuteln eignen. Die im Einzelhandel zur Vakuumierung erhältlichen Beutel sind in der Regel lebensmittelecht und dementsprechend gekennzeichnet. Trotz der Vakuumierung ist eine gleichzeitige Kühlung der verpackten Lebensmittel notwendig, da sich Helligkeit und Wärme negativ auf die Lagerzeit auswirken.

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