Ein Vakuumbeutel dient
üblicherweise der luftdichten Aufbewahrung von Lebensmitteln. Vakuumbeutel
werden in unterschiedlichen Wandstärken angeboten, deren Nutzung von der
Leistung des jeweiligen Vakuumiergerätes abhängig ist. In der Regel werden
dünnere Vakuumbeutel bei leistungsschwächeren Geräten und stärkere Beutel bei
leistungsstarken Geräten verwendet. Dabei ist die Verwendung starker
Vakuumbeutel in leistungsschwachen Geräten nicht sinnvoll, da sich hier das
Vakuum nicht genügend aufbauen kann. Hingegen sich etwa Vakuumkammergeräte für
alle Arten von Beuteln eignen. Die im Einzelhandel zur Vakuumierung
erhältlichen Beutel sind in der Regel lebensmittelecht und dementsprechend
gekennzeichnet. Trotz der Vakuumierung ist eine gleichzeitige Kühlung der
verpackten Lebensmittel notwendig, da sich Helligkeit und Wärme negativ auf die
Lagerzeit auswirken.
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